MS Office计算机基础选择题(21)

-回复 -浏览
楼主 2018-10-18 20:12:45
举报 只看此人 收藏本贴 楼主



计算机二级考试倒计时:2天!



1.第四代计算机的标志是微处理器的出现,微处理器的组成是:

A)运算器和存储器
B)存储器和控制器
C)运算器和控制器
D)运算器、控制器和存储器
【答案】C

2.台式计算机中的CPU是指:
A)中央处理器
B)控制器
C)存储器
D)输出设备
【答案】A

3.CPU的参数如2800MHz,指的是:
A)CPU的速度
B)CPU的大小
C)CPU的时钟主频
D)CPU的字长
【答案】C

4.描述计算机内存容量的参数,可能是:
A)1024dpi
B)4GB
C)1Tpx
D)1600MHz
【答案】B

5.HDMI接口可以外接:
A)硬盘
B)打印机
C)鼠标或键盘
D)高清电视
【答案】D

6.现代计算机普遍采用总线结构,按照信号的性质划分,总线一般分为:
A)数据总线、地址总线、控制总线
B)电源总线、数据总线、地址总线
C)控制总线、电源总线、数据总线
D)地址总线、控制总线、电源总线
【答案】A

7.USB 3.0接口的理论最快传输速率为:
A)5.0Gbps
B)3.0Gbps
C)1.0Gbps
D)800Mbps
【答案】A

8.现代计算机普遍采用总线结构,包括数据总线、地址总线、控制总线,通常与数据总线位数对应相同的部件是:
A)CPU
B)存储器
C)地址总线
D)控制总线
【答案】A

9.以下属于内存储器的是:
A)RAM
B)CDROM
C)硬盘
D)U盘
【答案】A

10.计算机软件的确切含义是(  )。
A) 计算机程序、数据与相应文档的总称
B) 系统软件与应用软件的总和
C) 操作系统、数据库管理软件与应用软件的总和
D) 各类应用软件的总称
【答案】A

11.计算机软件系统中,最基本、最核心的软件是(  )。
A) 操作系统
B) 数据库管理系统
C) 程序语言处理系统
D) 系统维护工具
【答案】A

12.下列软件中,属于系统软件的是(  )。
A) 航天信息系统
B) Office 2003
C) Windows Vista
D) 决策支持系统
【答案】C

13.下列软件中,不是操作系统的是(  )。
A) Linux
B) UNIX
C) MS DOS
D) MS Office
【答案】D

14.计算机操作系统的主要功能是(  )。
A) 管理计算机系统的软硬件资源,以充分发挥计算机资源的效率,并为其它软件提供良好的运行环境
B) 把高级程序设计语言和汇编语言编写的程序翻译到计算机硬件可以直接执行的目标程序,为用户提供良好的软件开发环境
C) 对各类计算机文件进行有效的管理,并提交计算机硬件高效处理
D) 为用户提供方便地操作和使用计算机
【答案】A

15.计算机操作系统通常具有的五大功能是(  )。
A) CPU管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理
B) 硬盘管理、U盘管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理
C) 处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理
D) 启动、打印、显示、文件存取和关机
【答案】C



◀◀◀ 长按二维码关注我们


我要推荐
转发到