统考|网络教育专升本统考计算机应用基础复习题(四)

-回复 -浏览
楼主 2019-01-15 16:48:57
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

点击世纪通途教育关注我们

世纪通途教育平台(微信号:xltspt)隶属山东世纪通途教育咨询有限公司,我们主要从事泰国、韩国留学、网络教育、成人高考、在职研究生的报名咨询工作,请把您身边有学历需求的同事、好友介绍给我们,在此感谢您为彼此成长提供的宝贵机会,全国免费电话:400-0531-777 

一、单选题

1.世界上第一台电子数字计算机的诞生时间是______。

A.1946年

B.1951年

C.1957年

D.1962年

答案:A


2.______决定了计算机具有很强的记忆能力。

A.自动编程

B.逻辑判断能力强

C.大容量存储装置

D.通用性强

答案:C


3.计算机领域中,______就是数据。

A.一种连续变化的模拟量

B.客观事物属性的表示

C.未经处理的基本素材

D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

答案:B


4.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。

A.电子逻辑计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.通用计算机

答案:D


5.______是“计算机辅助设计”的英文首字母缩写。

A.CAD

B.CAM

C.CAI

D.CAT

答案:A


6.计算机的字长是指______。

A.内存存储单元的位数

B.CPU一次可以处理的二进制数的位数

C.地址总线的位数

D.外设接口数据线的位数

答案:B


7.微型计算机与外部设备之间用______传输信息。

A.仅并行方式

B.串行方式和并行方式

C.仅串行方式

D.连接方式

答案:B


8.在微型计算机中,微处理器是其_______。

A.一般部件

B.可选部件

C.核心部分

D.无关部件

答案:C


9.在图形用户界面的操作系统中,______是最常使用的设备。

A.扫描仪

B.麦克风

C.鼠标

D.打印机

答案:C


10.计算机中的信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_______。

A.运算速度快

B.节约元件

C.所需的物理元件最简单

D.信息处理方便

答案:C


11.已知三个字符为:a﹑X和5,按它们的ASCII码值升序排序,结果是______。

A.5,a,X

B.a,5,X

C.X,a,5

D.5,X,a

答案:D

12.构成计算机物理实体的部件被称为_______。

A.计算机系统

B.计算机硬件

C.计算机程序

D.计算机软件

答案:B


13.下列设备中______属于输入设备。

A.绘图机

B.显示器

C.扫描仪

D.打印机

答案:C


14.能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是______。

A.解释程序

B.汇编程序

C.编译程序

D.编辑程序

答案:C


15.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。

A.字长

B.字符节

C.存储容量

D.运算速度

答案:A


16.桌面是Windows启动后的初始画面,桌面的组成部分有______。

A.滚动条

B.回收站

C.对话框

D.“控制面板”图标

答案:B


17.在Windows中,不可以对“开始”菜单进行设置的是______。

A.在控制面板中设置

B.右键单击“开始”按钮,选择“属性”,在打开的对话框中设置

C.右键单击任务栏空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置

D.右键单击桌面空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置

答案:D


18.以下四项不属于Windows操作系统特点的是______。

A.图形界面

B.多任务

C.即插即用

D.不会受到黑客攻击

答案:D


19.在Windows 中,下列关于“回收站”的叙述,正确的是______。

A.不论从硬盘还是软盘上删除的文件都可以用“回收站”恢复

B.不论从硬盘还是软盘上删除的文件都不能用“回收站”恢复

C.用Delete键从硬盘上删除的文件可用“回收站”恢复

D.用Shift+Delete键从硬盘上删除的文件可用“回收站”恢复

答案:C


20.在进行Windows操作过程中,能将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。

A.Alt + Print Screen

B.Ctrl + Print Screen

C.Esc + Print Screen

D.Shift + Print Screen

答案:A


21.Word 2010处理的文档内容输出时与页面视图显示的______。

A.完全不同

B.完全相同

C.一部分相同

D.大部分相同

答案:B


22.在Word 2010中,进行页面设置的第一步操作是______。

A.单击“文件”选项卡

B.单击“开始”选项卡

C.单击“页面布局”选项卡

D.单击“视图”选项卡

答案:C


23.在向一个单元格输入公式或函数时,其前导字符必须是________。

A.=

B.>

C.<

D.%

答案:A


24.在Excel 2010主界面上的快速访问工具栏中,通常不包含的按钮是________。

A.打开文件

B.保存文件

C.粘贴

D.撤销

答案:C


25.PowerPoint2010中幻灯片能够按照预设时间自动连续播放,应设置_______。

A.自定义放映

B.动作设置

C.排练计时

D.观看方式

答案:C


26.PowerPoint中,插入幻灯片编号的方法是______。

A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令

B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令

C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令

D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令

答案:C


27.1983年初,美国军方将其所有军事基地的各子网都连接到ARPANET,并全部使用______协议。

A.TCP/IP

B.UDP

C.FTP

D.HTTP

答案:A


28.以下说法正确的是________。

A.TCP/IP协议是接入Internet不必需的

B.TCP/IP协议是接入Internet所必需的

C.TCP/IP是局域网的一种协议

D.TCP/IP协议在无线局域网中不需要

答案:B


29.合法的IP地址是______。

A.397.196.112.50

B.450.196.112.50

C.202,196,112,50

D.202.196.112.50

答案:D


30.广域网一般采用________方式进行数据交换。

A.直接传送

B.存储转发

C.存储转换

D.以上都不是

答案:B


31.IE9.0中设置的安全级别有几个______。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C


32.在Outlook窗口中,新邮件的“抄送”文本框输入的多个电子信箱的地址之间,应用______作分隔。

A.分号(;)

B.逗号(,)

C.冒号(:)

D.空格

答案:A


33.下面关于计算机病毒说法正确的是_____。

A.正版的软件也会受计算机病毒的攻击

B.防火墙主要的任务就是防止病毒感染自己的计算机系统

C.防病毒软件无法查出压缩文件中的病毒

D.计算机病毒有免疫性

答案:A


34.国际标准化委员会对于“计算机安全”给出的解释中,不包含____。

A.计算机硬件系统安全

B.计算机软件系统安全

C.计算机系统中的数据安全

D.参与系统运行时的操作员的人身安全

答案:D


35.消息认证的内容不包括______。

A.消息发送的时间

B.消息内容是否受到偶然或有意的篡改

C.消息内容的合法性

D.消息的序列号

答案:C


36.下面,不符合网络道德的作法是______。

A.给不认识的人发电子邮件

B.利用博客发布广告

C.利用博客转发未经核实的攻击他人的文章

D.利用博客发表对某件事情的看法。

答案:C


37.Windows Media Player能够播放的文件类型是______。

A.bmp文件

B.bat文件

C.midi文件

D.txt文件

答案:C


38.下列说法中,正确的是______。

A.视频卡本身具有图像识别的功能

B.文件压缩能使文件尺寸变大

C.多媒体计算机的主要特点是具有较强的音﹑视频处理能力

D.彩色电视信号就属于多媒体的范畴

答案:C


39.下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A.编辑、播放视频

B.播放VCD

C.自动检测设备

D.编辑、播放音乐

答案:C


40.以下是关于使用触摸屏的说法,其中正确的是______。

A.用手指操作直观﹑方便

B.操作简单,无须学习

C.交互性好,简化了人机接口

D.以上3项全部正确

答案:D


二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将桌面背景设置为考生文件夹下的home154.bmp,显示方式为居中;

(2)将屏幕保护程序设定为气泡,等待时间为15分钟;

(3)在考生文件夹下查找wireless156文件夹,并将它复制到考生文件夹下的increases156文件夹下。

 


三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"29B.docx",完成以下操作:

(1)将标题设置为三号、加粗;

(2)将标题居中;

(3)将全文的行间距设置为固定值25磅;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

43.打开考生文件夹下的Word文件"15B.docx",完成以下操作:

(1)将第三段文字设置为绿色、加下划线(单线);

(2)将第二段文字居中;

(3)将第一段的首行缩进设置为2个字符;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的Excel工作簿"EXCEL考题6.xlsx",在Sheet1工作表中完成如下操作:

(1)通过输入公式计算A5单元格的值,计算公式为(A1+A2)*(A3+A4);

(2)利用填充功能分别求出B5、C5、D5的值。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam110.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在演示文稿的第2张幻灯片中插入考生文件夹下的tp10.jpg图片;

(2)设置图片尺寸为高度14厘米、宽度18厘米(取消锁定纵横比);

(3)设置该图片的动画效果为“单击时、自左侧飞入、持续时间3秒”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

 

六、Internet应用

46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“图片”功能,搜索“中华人民共和国国旗”的信息,打开搜索结果中的第一张中华人民共和国国旗图片连接,将图片保存到考生文件夹下并命名为“国旗.jpg”,保存类型为.jpg。

 

47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置IE浏览器使用代理服务器访问Internet,该代理服务器网址为www.baidu.com。

知识点:Internet应用部分\IE操作题\IE浏览器的基本设置


七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)

在“收件箱”下新建一个“考试”文件夹,并设置邮件规则,将“主题”中含有“网考”的邮件统一移动到名称为“考试”的文件夹中。

 

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“fileABC”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“file2015.rar”,并给压缩文件加密码“abcde”,保存在考生文件夹中。

 





我要推荐
转发到